Варианты использования малярного скотча | Мир Упаковки

18.08.2021

Клейкая бумажная лента желтого или белого цвета известна всем, кто хоть раз в жизни занимался ремонтом дома (в качестве мастера или заказчика), реставрацией кузова автомобиля или другой работой, связанной с лаками и красками. Малярный скотч (креп или Masking tape) известный с тридцатых годов прошлого века и выпускается практически без изменений в многих странах мира.

Разновидности малярной ленты

В зависимости от назначения, малярный скотч представляет собой бумажную, полимерную или металлизированную ленту, с одной стороны которой нанесен слой акрилового или каучукового (Hot melt) клея. Причем клей отличается одной важной особенностью — он отлично закрепляет ленту на любой (даже шероховатой) поверхности, но не высыхает полностью. Это свойство позволяет снять скотч, не оставляя следов на стене, мебели или металле.

Цена строительного малярного скотча зависит от его ширины, длины в рулоне и материала основания. Чаще всего встречается бумажная лента шириной 19 - 75 мм и толщиной 140 микрон. Бумага пропитывается специальными составами, обеспечивающими водостойкость, прочность и устойчивость к химическим растворителям. Любая краска, нанесенная на скотч, хорошо ложиться на поверхность, не растекается по ней и не проникает под клеевой слой.

ООО "Торговый Дом "Мир упаковки" предлагает купить малярный скотч в Туле во всех разновидностях от лучших производителей страны и мира. Использовать его можно при:

  • малярных работах внутри и снаружи зданий;
  • покраске автомобилей и другой техники;
  • теплоизоляции окон;
  • упаковке товаров;
  • защите полированных поверхностей от царапин при переноске или погрузке;
  • маркировке изделий и упаковок;
  • ремонте книг и тетрадей.

Кроме обычных лент на бумажной основе, заказать можно и армированный скотч с односторонним или двухсторонним клеящим слоем. Особенность его в том, что в полоску полипропиленовой ленты интегрирован стекловолоконный усиливающий слой. Он используется как при малярных и ремонтных работах, так и для защиты от коррозии стыков и трубопроводов, а также для упаковки тяжелых грузов и временного крепления громоздких деталей конструкций.

Особенности работы с малярной лентой

Пользоваться скотчем на бумажной или другой основе очень просто, но необходимо знать несколько особенностей этого материала.

Он сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -10 до +80 0С. Если температура ниже, то клеевой слой теряет значительную часть адгезии, а при слишком высокой — начинает стекать. Если требуется использовать ленту при горячей сушке или на трубопроводах отопления, то лучше купить специальный термостойкий.

Снять ленту, особенно с окрашенных или полированных поверхностей необходимо до истечения 36 часов со времени поклейки. Если срок увеличить, то клей засохнет и останутся трудновыводимые следы.

Перед наклеиванием ленты основание необходимо тщательно очистить от пыли и просушить.

При соблюдении этих простых правил, применение малярной ленты не доставит малейших неудобств.


Вернуться к списку новостей

19.08.2021

Пропиленовые мешки: виды, предназначение, преимущества

Практичная и прочная упаковка – полипропиленовые мешки, которые рассчитаны на многоразовую интенсивную эксплуатацию.

Подробнее...

19.08.2021

Как правильно выбрать и носить рабочие перчатки?

При выполнении строительно-ремонтных, сельскохозяйственных работ, производственных задач, необходимо защитить нежную кожу рук от повреждений. Поэтому столь важно знать о том, как правильно выбирать и носить рабочие перчатки, чтобы используемый аксессуар в полной мере выполнял заданную функцию.

Подробнее...

Показать все...

Приобретайте упаковочные материалы только в компании «Мир упаковки». Доверившись нам, Вы обретете надежного партнера, который в любое время сможет поставить необходимое количество средств, обеспечивающих надежную защиту Вашим товарам при транспортировке и хранении на складе.
Узнайте цену