Статьи

Выбор мешков для мусора: виды, плотность, характеристики

27.08.2019

Мешки для мусора в рулоне – универсальное решение для бытовых отходов. Они используются: в офисах, на предприятиях, дома, в заведениях общественного питания и т.д. Это практичный способ сбора и последующей утилизации различных видов мусора, который не требует частого очищения ведра и не засоряет пространство. Главное, подобрать подходящий тип изделий, соответствующий потребностям владельцев.

Виды мешков для мусора

Существуют различные виды мешков для мусора, они отличаются по плотности и другим характеристикам. Для производства используются следующие материалы:

  • Полиэтилен низкого давления. Обладает средней прочностью, а потому подходит исключительно для бытовых нужд и легких отходов.
  • Полиэтилен высокого давления. Эластичный материал с глянцевой поверхностью. Может использоваться для строительного мусора, не пропускает влагу.
  • Полиэтилен среднего давления. Универсальный вариант, обладающий достаточной стойкостью к разрывам и повреждениям.

При покупке мешков для мусора в рулоне, важно правильно оценить объемы отходов, для которых они предназначены. Доступен размер от 30 до 300 литров.

Как выбрать мешок для мусора?

Стоимость изделий, предназначенных для сбора отходов, отличается. Но сэкономив, можно столкнуться с определенными неудобствами. Полиэтилен низкой плотности просто-напросто не выдержит повышенную нагрузку и разорвется. Нет смысла и переплачивать, если мешки для мусора будут использоваться исключительно в домашних условиях. Сделать правильный выбор помогут полезные рекомендации:

  • Для дома и офиса. Пакеты из ПНД, плотность которых составляет от 5 до 55 мкм, а объем не превышает 120 литров. Изделие оптимально для бумажных и пластиковых отходов, ТБО.
  • Кафе, рестораны, загородные участки. Используется продукция из ПНД и ПСД, плотностью 10-60 мкм. Объем подбирается в зависимости от количества отходов. Такие мешки для мусора в рулоне удобны в эксплуатации и отлично выдерживают нагрузку до 5-7 кг.
  • Проведение строительных работ. В этом случае без качественных изделий, выполненных из ПВД, не обойтись. Такая упаковка для сбора отходов рассчитана на вес до 50 килограмм.

Ключевые характеристики, на которые необходимо обращать внимание при выборе и покупке: объем и плотность мешков для мусора. Качественная продукция упростит процесс поддержания чистоты в помещении и на территории.


Возврат к списку

Выбор партнеров - самые продаваемые позиции за месяц 
Мыло жидкое Мыло жидкое
Полиэтиленовая (парниковая) пленка Полиэтиленовая (парниковая) пленка
Перчатки ХБ Перчатки ХБ
Бочки, бидоны Бочки, бидоны
Сетка - мешок для овощей Сетка - мешок для овощей
Узнайте цену