Упаковочная лента: особенности использования и производства

17.02.2020

На рынке материалов для упаковки полипропиленовая продукция появилась не так давно, и составила конкуренцию стальному аналогу по многим показателям. Использование упаковочной ленты значительно упрощает и делает безопасным процесс паллетирования, упаковки, и транспортировки грузов. Необходимость оптимально решать конкретные задачи способствовала появлению нескольких видов продукции для этих целей.

Где используется прочная лента

Упаковка предназначена для сохранности товарных характеристик выпускаемой продукции во время хранения и транспортировки. Она применяется в металлургической, деревообрабатывающей, пищевой, легкой промышленности:

  • при штабелировании продукции;
  • укладке в несколько пачек, либо слоев;
  • для армирования мешков, тюков, коробок;
  • сцепки тюков и коробок с поддоном для устойчивости во время погрузки и перевозки;
  • равномерного распределения по поддону нагрузки; для иных работ, связанных с закреплением продукции.

Для такого рода операций применяют металлические, полипропиленовые (ПП), полиэстеровые (ПЭТ) материалы различной ширины, и полиэфирные волокнистые (cord). Купить упаковочную ленту любого из видов можно в компании Мир упаковки. Мы возьмем на себя снабжение вашего предприятия недорогими и качественными расходными материалами.

Особенности упаковочной ленты в зависимости от вида

Металлические образцы используются для особо тяжелых грузов. По способу изготовления такой материал производится нагартованным, полу- и высоконагартованным, мягким, с покрытием. Его преимущества - высокая прочность. В то же время применение обойдется на 50% дороже по сравнению с пластиковыми вариантами, металл тяжелый, отсутствует эффект «возвратной памяти», работа с ним относится к травматическим видам.

Производство упаковочной ленты из полиэстера позволяет предложить расходный материал легче стального в 7 раз. У такой упаковки выше относительное удлинение при сходных механических характеристиках. Переносит высокие и низкие (-45°С) температуры, травмобезопасна, не ржавеет.

Cord-ленты в Туле по прочности не уступают стальным, применяются для грузов весом около 5 т. Они очень эластичны и безопасны, обладают коррозионной устойчивостью, обеспечивают сохранность.

Ширина такого крепежа составляет 9-40 мм. Ширина упаковочной ленты колеблется в зависимости от вида материала. Для полипропиленового крепежа она составляет 5-19 мм, ПЭТ-ремень – 13 – 19 мм, стальные ленты – 15,5 – 20 мм.

Чтобы посмотреть и заказать упаковочную ленту в компании Мир упаковки, ознакомьтесь с каталогом продукции, ее характеристиками.


Возврат к списку

Выбор партнеров - самые продаваемые позиции за месяц 
Сетка - мешок для овощей Сетка - мешок для овощей Сетка - мешок для овощей
Мягкие контейнеры (биг - бэги) Мягкие контейнеры (биг - бэги) Мягкие контейнеры (биг - бэги)
Мыло жидкое Мыло жидкое Мыло жидкое
Бочки, бидоны Бочки, бидоны Бочки, бидоны
Перчатки ХБ Перчатки ХБ Перчатки ХБ
Полиэтиленовая (парниковая) пленка Полиэтиленовая (парниковая) пленка Полиэтиленовая (парниковая) пленка
Яндекс.Метрика
Узнайте цену