Стальная упаковочная лента

23.10.2019

В качестве материала для изготовления металлической упаковочной ленты используются марки стали с низким содержанием углерода. Благодаря этому получается упаковка, обладающая такими уникальными качествами:

  • Высокая прочность на разрыв.
  • Обвязка стальной лентой обладает большой устойчивостью к знакопеременным воздействиям, как механического, так и погодного, климатического характера.
  • Большой срок службы. Партия продукции, запакованная таким образом, может сберегаться в неповрежденном виде десятилетиями.

К тому же, лента стальная, отличается компактными размерами, занимает мало места на складе в отличие от картонных или пластиковых упаковок, может храниться очень долгое время, не теряя своих прочностных качеств.

Какие есть разновидности

Наиболее доступный вариант по цене – это металлическая узкая, тонкая полоса из низкоуглеродистой стали без какой-либо дополнительной обработки. Ее используют при упаковке товаров, продукции, грузов, которые не предполагают длительное хранение, транспортировку на дальние расстояния с частыми перегрузками и т.п.

Также производителями предлагается лента стальная упаковочная прошедшая дополнительную обработку:

  • Термически обрабатывается, что не только делает материал более прочным, но и продляет его эксплуатационный ресурс.
  • Уплотняется под прессом. Увеличение плотности металла обеспечивает минимальное растягивание ленты при больших нагрузках.
  • Покрытие антикоррозийным лаком, воронение или оцинковка. Позволяет хранить товар в подобной упаковке, как под открытым небом, так и в помещениях с особыми условиями хранения (например, в холодильных камерах). Кроме того, имея такое защитное покрытие, упаковочная лента намного дольше сохраняет свои прочностные свойства.

Варианты скрепления ленты металлической по завершению обвязки Крепление стальной ленты после обвязки осуществляется двумя основными способами:

  • С помощью скоб. После натяжения ленты в процессе обвязки устанавливается скоба и с помощью специального инструмента (ручного обжимного пресса) формируется замок.
  • Методом просечки. В этом случае скоба не используется. Материалом для замка- скрепления служит сама стальная полоска. Машинка (скрепляющий инструмент) для стальной ленты надежно соединяет упаковку в замок методом просечки, тип «ласточкин хвост» – сведенные вместе концы.

Выпускаются как специализированный упаковочный инструмент (отдельно натяжитель, отдельно ручной обжимной пресс), так и универсальный, выполняющий все операции: натягивание ленты, соединение ее в замок (скобами или насечкой), обрезание лишних концов.


Возврат к списку

Выбор партнеров - самые продаваемые позиции за месяц 
Сетка - мешок для овощей Сетка - мешок для овощей Сетка - мешок для овощей
Мягкие контейнеры (биг - бэги) Мягкие контейнеры (биг - бэги) Мягкие контейнеры (биг - бэги)
Мыло жидкое Мыло жидкое Мыло жидкое
Бочки, бидоны Бочки, бидоны Бочки, бидоны
Перчатки ХБ Перчатки ХБ Перчатки ХБ
Полиэтиленовая (парниковая) пленка Полиэтиленовая (парниковая) пленка Полиэтиленовая (парниковая) пленка
Яндекс.Метрика
Узнайте цену