Статьи

Кого благодарить за появление упаковочного скотча?

19.11.2018

Упаковочная лента появилась благодаря медицинскому пластырю. Точнее, принцип его использования подтолкнул американского изобретателя Р. Герли Дрю к созданию технической клейкой ленты, основным назначением которой стала упаковка различных товаров, продукции.

От малярного скотча до упаковочной ленты

Молодой ученый работал в американской компании «ЗМ», которая занималась разработкой водонепроницаемых материалов и проводила эксперименты с целлофаном. Наблюдая за окрашиванием нового автомобиля в автомобильной мастерской, молодой лаборант увидел, что покраска кузова в два цвета вызывает затруднения, так как сделать ровную линию разделения двух цветов мастерам-малярам было очень сложно.

Специальные ленты, служившие для разграничения, использовались специалистами неохотно, так как оставляли на металле клеевые следы, повреждали имеющееся окрашенное покрытие. Идея решить эту задачу стала толчком к созданию ленты, которая легко бы приклеивалась к любым поверхностям и легко снималась, не оставляя следов. Используя в качестве образца медицинский пластырь, Герли Дрю создал сначала малярный скотч, а затем и несколько разновидностей упаковочной ленты с разной шириной и принципом нанесения клея (полосами, сплошным слоем). Так как упаковочная лента по цене недорогой материал, а сама она эффективно справлялась с поставленными задачами, было запущено серийное производство.

Чем отличается скотч Ричарда Дрю от современного аналога?

Ричард Дрю использовал для своей продукции столярный клей с глицерином, который наносился на бумажную основу. Современная упаковочная лента состоит из полипропиленовой основы. Этот материал имеет более высокие эксплуатационные характеристики, чем бумага. Он более прочен, устойчив к влаге, не вбирает запахи, нейтрален к воздействию некоторых химикатов, активных микроорганизмов. Именно полипропиленовую упаковочную ленту сегодня предлагают в широком ассортименте производители.

Ассортимент

Упаковочная лента, цена которой остается невысокой, сегодня является доступной для широких слоев населения. Стараясь угодить профильному рынку и удовлетворить потребительский спрос, производители предлагают огромный ассортимент скотча промышленного назначения. Различается его ширина, цвет, толщина и плотность. Даже метраж намотки на бобину у разных производителей отличается. Это позволяет купить упаковочную ленту именно в том виде, в котором ее будет достаточно для решения задачи.


Возврат к списку

Выбор партнеров - самые продаваемые позиции за месяц 
Мыло жидкое Мыло жидкое
Полиэтиленовая (парниковая) пленка Полиэтиленовая (парниковая) пленка
Перчатки ХБ Перчатки ХБ
Бочки, бидоны Бочки, бидоны
Сетка - мешок для овощей Сетка - мешок для овощей
Узнайте цену