Как выбрать полипропиленовый мешок?

05.02.2019

Мешки, изготовленные из ткани на основе полипропилена, широко используются для хранения и перемещения различных видов сыпучих товаров и материалов. Такая тара задействована в сельскохозяйственной, промышленной, торговой сферах. Основное преимущество состоит в том, что полипропиленовые мешки удобны в использовании и стоят совсем недорого. Выбирая, необходимо учитывать ее назначение, а также некоторые эксплуатационные особенности и характеристики.

Классификация по назначению

Главный параметр, который нужно учитывать при выборе мешков из полипропилена – тип используемого материала. По этому критерию продукция подразделяется на две категории:

  • Для пищевой продукции – изделия белого цвета, изготовленные из чистого полипропилена, без каких-либо опасных или потенциально опасных добавок. Используются для хранения муки, круп, сахара и других продуктов. Материал плотный, и рассчитан на высокие нагрузки – 50-100 килограммов.
  • Для непищевых товаров – изготавливается из вторичного сырья, после специальной переработки. Исходный цвет материала – серый, но обычно дополнительно используется краситель, поэтому готовые изделия – зеленые. Прочность ниже, чем у пищевых мешков, но стоимость меньше. Основное назначение – упаковка не слишком тяжелых, но объемных грузов, а также утилизация мусора.

Что учесть при выборе полипропиленовых мешков?

Выпускается несколько модификаций мешков из полипропилена. Исходя из задач использования, можно приобрести следующие типы продукции:

  • С вкладышем из полиэтилена. Герметичные изделия, надежно защищающие содержимое от попадания влаги, а также от других воздействий. Контакт между расфасованной продукцией и окружающей средой исключен.
  • Ламинированные. Прочные за счет ламинации, а также защищены от проникновения влаги. Обычно используются для хранения пищевых продуктов.
  • С перфорацией. Наличие микроскопических отверстий обеспечивает содержимому эффективную вентиляцию.
  • Кордовые. Для обеспечения сохранности груза, в конструкции мешка предусмотрен затягивающийся корд. Впоследствии можно выполнить пломбировку.
  • Фальцевые. Характеризуются компактностью, относятся к «коробчатой» категории – способны принимать форму груза после заполнения.
  • Клапанные. Наиболее удобные при фасовке мелких сыпучих грузов, так как благодаря наличию клапана облегчается процесс заполнения мешка.

Прочность изделия обязана плотности материала, которая находится в пределах 60-200 граммов на квадратный метр площади. Если плотность нужна выше – выбирайте мешки с дополнительными полипропиленовыми вкладышами.


Возврат к списку

Выбор партнеров - самые продаваемые позиции за месяц 
Сетка - мешок для овощей Сетка - мешок для овощей Сетка - мешок для овощей
Мягкие контейнеры (биг - бэги) Мягкие контейнеры (биг - бэги) Мягкие контейнеры (биг - бэги)
Мыло жидкое Мыло жидкое Мыло жидкое
Бочки, бидоны Бочки, бидоны Бочки, бидоны
Перчатки ХБ Перчатки ХБ Перчатки ХБ
Полиэтиленовая (парниковая) пленка Полиэтиленовая (парниковая) пленка Полиэтиленовая (парниковая) пленка
Яндекс.Метрика
Узнайте цену