Статьи

Как правильно выбрать вид упаковочной ленты

21.01.2019

Простой современный способ обеспечить сохранность транспортируемых грузов – использовать упаковочную ленту. Когда коробка зафиксирована на поддоне с помощью ленты, ее раскачивание или падение полностью исключено. Сейчас на рынке можно встретить предложения купить упаковочную ленту, изготовленную из полипропилена или полиэстера. У каждого из материалов есть свои технические и эксплуатационные особенности.

Упаковочные ленты из полипропилена

Хорошо подходят для транспортировки грузов средних и крупных размеров. Материал надежен на всех этапах перемещения и хранения – статические и динамические нагрузки не приводят к растяжению. Полипропиленовую ленту можно использовать не только при размещении грузов на поддонах, но и для скрепления нескольких транспортируемых предметов. Преимущества и особенности материала:

  • Небольшой вес, поэтому большое количество ленты легко перевозить.
  • Прочность сопоставима с металлическими крепежными аналогами.
  • Металлические ленты при снятии сжимаются, как пружина, что создает риск травмирования рабочих. Полипропиленовые изделия не растягиваются.
  • На упаковочной ленте можно разместить графическую и текстовую информацию.
  • Материал устойчив к климатическим воздействиям, к контакту с химически агрессивными средами.

Не менее важное преимущество – доступная цена на упаковочную ленту из полипропилена, чем и объясняется повсеместное использование материала при упаковке всевозможной продукции. Для фиксации ленты может применяться термическая сварка, а также специальные пряжки и скрепы.

Упаковочная ПЭТ-лента

Лента изготавливается из полиэстера, может использоваться для упаковки большинства типов грузов – путем скрепления нескольких элементов или фиксации на паллетах.

Эксплуатационные преимущества:

  • Невосприимчивость к воздействию агрессивных химических веществ.
  • Пластичный материал, края не острые, поэтому лента не может повредить груз, в том числе при ручном или автоматическом натяжении.
  • Продолжительное воздействие солнечных лучей не ухудшает состояние ленты.
  • Надежная эксплуатация в широком температурном диапазоне, с неизменными рабочими характеристиками.

Упаковочную ленту из полиэстера целесообразно использовать в случаях, когда необходимо организовать перевозку груза повышенной хрупкости. Также материал пригодится при упаковке плит из гипсокартона, листов фанеры, пенобетонных блоков и множества других видов продукции. Крепление преимущественно механическое – пряжка или скоба. Прочность на разрыв почти в 2,5 раза выше, чем у полипропиленовых аналогов.


Возврат к списку

Выбор партнеров - самые продаваемые позиции за месяц 
Мыло жидкое Мыло жидкое
Полиэтиленовая (парниковая) пленка Полиэтиленовая (парниковая) пленка
Перчатки ХБ Перчатки ХБ
Бочки, бидоны Бочки, бидоны
Сетка - мешок для овощей Сетка - мешок для овощей
Узнайте цену